Spagetti mit Linsen-Bolognese
Kalorien: 490kcal
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Olivenöl
- 2 Karotten
- 50 ml Rotwein
- 4 TL Tomatenmark
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 150 g rote Linsen
- 500 ml Tomatenpassata
- 1 rote Chilli
- Salz & Pfeffer nach Bedarf
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in den Topf geben und 30 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
- Olivenöl in den Topf geben und bei Linkslauf, Stufe 1 und 70 Grad für 3 Minuten dünsten.
- Tomatenmark und die Kräuter hinzugeben und wieder bei Linkslauf, Stufe 1 und 100 Grad für 3 Minuten erhitzen
- Rotwein, Linsen und die passierten Tomaten hinzugeben und bei Linkslauf, Stufe 1 und 80 Grad 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Chilli-Ringen garnieren
Notizen
Tipp:
Da die Linsen Bolognese gerade durchgezogen und aufgewärmt besonders gut schmeckt, eignet sich dieses Gericht ideal zum Vorbereiten und zum Mitnehmen auf die Arbeit am nächsten Tag.